© L'Isola della Piadina Milano - 2025
La bresaola è un prodotto altamente selezionato e la punta d'anca è il taglio più pregiato della coscia del bovino. È un salume molto nutriente, povero di grassi, ricco di proteine, ferro e sali minerali. Il meglio del meglio, da sempre il nostro fiore all'occhiello, che si apprezza al meglio nella piadina Arizona o nella celebre Milano.
Luogo di produzione: Poggiridenti (SO).
La sapidità tipica di questo prosciutto viene mitigata dal basso periodo di stagionatura (massimo 10-12 mesi), e il suo sapore si sposa perfettamente con il nostro impasto semintegrale, immancabile nella piadina Georgia, nella Carolina o nella Arizona. Considerata la tiratura limitata, utilizziamo - in alternativa - un prodotto italiano di eccellenza con caratteristiche affini.
Luogo di produzione: Poggiridenti (SO), in alternativa nelle province di Parma e Modena.
Lo speck nasce selezionando le migliori cosce magre di suino ed è prodotto affumicando a freddo per alcuni mesi la parte del muscolo centrale, opportunamente rifilata e quindi salmistrata con una miscela di sale e spezie, la cui ricetta è gelosamente custodita da ogni produttore locale.
Dona il gusto inconfondibile ad una delle piadine speciali amate da sempre: la Mountain.
Luogo di produzione: Val Rendena (TN).
Un'eccellenza casearia prodotta tra le provincie di Caserta e Salerno. La "regina della cucina mediterranea" è prodotta esclusivamente con latte fresco e intero di bufala di razza mediterranea italiana. Facilmente digeribile, con un ridotto contenuto in zuccheri, colesterolo e lattosio, è un'ottima fonte di proteine, a cui si accompagna un moderato apporto di grassi totali, per lo più saturi. Base della amatissima piadina Arizona, è molto apprezzata nella Wisconsin, la nostra interpretazione "rinforzata" della celebre Caprese.
Luogo di produzione: Eboli (SA).
Un inconfondibile salame spalmabile piccante, ottenuto dal maiale e condito col miglior peperoncino calabrese. Texture morbida, cuore avvolgente, mix esplosivo ma raffinato allo stesso tempo. Ottima con formaggi dal retrogusto acidulo, come squacquerone (Georgia) e bufala (Arizona), celebre la "doppietta" con la spianata calabra, della stessa famiglia, per un gioco di consistenze decisamente unico.
Luogo di produzione: Catanzaro (CZ).
Il salmone norvegese è noto a tutti per la sua delicatezza. Scegliamo fornitori che trattano solo materia prima fresca e di primissima qualità proveniente da allevamenti controllati nei fiordi norvegesi. La lavorazione avviene seguendo rigorosamente le tecniche tradizionali, e l’affumicatura non impiega aromi di fumo artificiale ma utilizza miscele di legni pregiati.
Semplice nella piadina Fish, spettacolare nella San Diego (con salsa guacamole, che tutti ci imitano ma senza successo).
Luogo di origine: Norvegia